Abgabe

Abgabehinweise
Jungtiere können erst ausziehen, wenn sie das nötige Abgabegewicht (250 Gramm) oder das Abgabealter (3-4 Wochen) erreicht haben.
Alle Tiere, die in die Zucht gehen, bekommen einen Abstammungsnachweis.

Ich gebe kein Tier in Einzelhaltung oder alleine zu einem Kaninchen ab.

Die Tiere werden nur in einem augenscheinlich gesunden Zustand abgegeben.
Die Schweinchen können reserviert werden, dafür muss mindestens 50 % des Kaufpreises innerhalb von 6 Tagen bezahlt werden. Wer vom Kauf zurücktritt hat kein Recht auf Rückerstattung der Anzahlung.
Das Schweinchen geht erst vollständig in den Besitz des Interessenten über, wenn es vollständig bezahlt wurde.
Reservierte Schweinchen sollten innerhalb von 10 Tagen abgeholt werden.
Über eine persönliche Abholung würde ich mich sehr freuen, eine Reise per Mitfahrgelegenheit oder per Overnight Express ist auch möglich. Der Transport muss vom Käufer selbst organisiert und bezahlt werden. Bei der Organisation stehe ich aber gerne helfend zur Seite.
Sollten Sie irgendwelche Fragen haben, stehe ich gerne sowohl vor als auch nach dem Kauf zur Verfügung.

Sollten Tiere, die ich vermittelt habe (egal ob eigene Nachzuchten oder Fremdtiere), weitergegeben werden, möchte ich vorher darüber informiert werden. Ich habe ein Vorkaufsrecht!

Wenn jemand ein Tier anfragt, gehe ich davon aus, dass die Abgabebedingungen gelesen und akzeptiert worden sind.

frei = Das Schweinchen ist noch zu haben.
angefragt = Es gibt zwar bereits einen Interessenten, aber das Schweinchen ist noch nicht reserviert und bei Interesse kann man sich gerne bei mir melden.
reserviert = Das Schweinchen ist fest reserviert und angezahlt.

verkauft = Das Schweinchen ist voll bezahlt.

Böcke und Kastrate

Alle Böcke können, wenn gewünscht, kastriert werden. Bei Baby-Böckchen besteht die Möglichkeit einer Frühkastration. Alle Baby-Böckchen, auch solche, die fehlerfrei und zuchttauglich sind, werden im Alter von 2 1/2 Wochen frühkastriert, wenn sie bis dahin nicht von einem Züchter angefragt sind.

O93 von den Vereonsschweinchen

geb. am 14.06.2019, GG 91g

Vater: Panju von den Vereinsschweinchen Mutter: Hadaya von den Vereinsschweinchen

Bem.: Kastrationstermin am 16.07.19.

O92 von den Vereonsschweinchen

geb. am 14.06.2019, GG 90g

Bem.: Kastrationstermin am 16.07.19.

Kastrat

Peppino

geb. am 09.02.2019, GG 95g

Wurde kastriert am 07.06.19

Frühkastrate

Frühkastrate sind gut verträglich in JEDER Gruppe. Sie werden selbst von dominanten Böcken akzeptiert, auch noch, wenn sie selbst ausgewachsen sind. Man kann auch einen oder mehrere Frühkastrate in Gruppen integrieren, in denen bereits ein ausgewachsener Kastrat lebt.

P92 von den Vereonsschweinchen

geb. am 28.06.2019, GG 94g

Vater: Linus von den Auenwald Meeris
Mutter: Xinxin von den Vereinsschweinchen

Bem.: Leichte Kammbildung

P93 von den Vereonsschweinchen

schoko-gold-weiß,
geb. am 28.06.2019, GG 113g

Vater: Linus von den Auenwald Meeris
Mutter: Xinxin von den Vereinsschweinchen

Bem.: verschobene Powirbel

O91 von den Vereonsschweinchen

geb. am 14.06.2019, GG 93g

angefragt von A.S.

Bem.: Nur in Liebhaberhände.

Legende
Hier bekommen Sie einen kleinen Überblick über alle nützlichen und benutzen Abkürzungen. Sie können mich auch gerne per Mail kontaktieren, falls Sie weitere Fragen haben.
Abkürzungen:
ST = Satinträger AT = Alpakaträger
d.e. = dark eyes b.e. = blue eyes
r.e. = rubin eyes p.e. = pink eyes
f.e. = fire eyes (dunkle Augen mit Feuerkern)
FO = Faltohr (wenn der Rand eingeschlagen ist)
FW = Fehlwirbel (Wirbel an der falschen Stelle)
HF = Haarfehler (wenn die Haare ohne Wirbel in die falsche Richtung wachsen)

23.06.19
Viel zu spät... es tut mir leid, aber dennoch, besser spät, als nie. Am 14.06.19, morgens gegen 6 Uhr durfte ich Hadaya beim Auspacken ihrer Babies von Panju zuschauen- nicht so lange, da ich zur Arbeit musste, aber was ich gesehen habe, hat sie ganz toll gemacht. Es sind zwei Jungs und ein Mädel. Sie wachsen ganz fleißig und sind neugierig und aufgeweckt und Hadaya ist eine ganz tolle Mama.