Abgabe

Abgabehinweise
Jungtiere können erst ausziehen, wenn sie das nötige Abgabegewicht (250 Gramm) oder das Abgabealter (3-4 Wochen) erreicht haben.
Alle Tiere, die in die Zucht gehen, bekommen einen Abstammungsnachweis.

Ich gebe kein Tier in Einzelhaltung oder alleine zu einem Kaninchen ab.

Die Tiere werden nur in einem augenscheinlich gesunden Zustand abgegeben.
Die Schweinchen können reserviert werden, dafür muss mindestens 50 % des Kaufpreises innerhalb von 6 Tagen bezahlt werden. Wer vom Kauf zurücktritt hat kein Recht auf Rückerstattung der Anzahlung.
Das Schweinchen geht erst vollständig in den Besitz des Interessenten über, wenn es vollständig bezahlt wurde.
Reservierte Schweinchen sollten innerhalb von 10 Tagen abgeholt werden.
Über eine persönliche Abholung würde ich mich sehr freuen, eine Reise per Mitfahrgelegenheit oder per Overnight Express ist auch möglich. Der Transport muss vom Käufer selbst organisiert und bezahlt werden. Bei der Organisation stehe ich aber gerne helfend zur Seite.
Sollten Sie irgendwelche Fragen haben, stehe ich gerne sowohl vor als auch nach dem Kauf zur Verfügung.

Sollten Tiere, die ich vermittelt habe (egal ob eigene Nachzuchten oder Fremdtiere), weitergegeben werden, möchte ich vorher darüber informiert werden. Ich habe ein Vorkaufsrecht!

Wenn jemand ein Tier anfragt, gehe ich davon aus, dass die Abgabebedingungen gelesen und akzeptiert worden sind.

frei = Das Schweinchen ist noch zu haben.
angefragt = Es gibt zwar bereits einen Interessenten, aber das Schweinchen ist noch nicht reserviert und bei Interesse kann man sich gerne bei mir melden.
reserviert = Das Schweinchen ist fest reserviert und angezahlt.

verkauft = Das Schweinchen ist voll bezahlt.

Böcke und Kastrate

Alle Böcke können, wenn gewünscht, kastriert werden. Bei Baby-Böckchen besteht die Möglichkeit einer Frühkastration. Alle Baby-Böckchen, auch solche, die fehlerfrei und zuchttauglich sind, werden im Alter von 2 1/2 Wochen frühkastriert, wenn sie bis dahin nicht von einem Züchter angefragt sind.

Kastrat

Limboos Phileas

schoko-buff-weiß,  ST/ AT??
geb. am 01.07.2016

Vater: Sansone von den Vereinschweinchen
Mutter: Xaranja von Wuschel und Co
Züchter: Ingrid Heijnen

Bemerkung: Er wurde am 19.07.18 kastriert.

Dilan von den Vereinsschweinchen

schoko-buff-weiß, ST? / AT??
geb. am 09.06.18 GG 25g

Vater: Limboo´s Phileas
Mutter: Layali von den Vereinsschweinchen

Kastrat

Wataru von den Ossi-Flitzern

schoko-buff-weiß,  ST?/ AT?
geb. am 12.04.2018

Vater: Jimney van Magic Dreams
Mutter: Hedwig von den Ossi-Flitzern
Züchter: Denise Thomschke

Bemerkung: Er wurde am 19.07.18 kastriert.

Frühkastrate

Frühkastrate sind gut verträglich in JEDER Gruppe. Sie werden selbst von dominanten Böcken akzeptiert, auch noch, wenn sie selbst ausgewachsen sind. Man kann auch einen oder mehrere Frühkastrate in Gruppen integrieren, in denen bereits ein ausgewachsener Kastrat lebt.

Jenaia von den Vereinsschweinchen

schoko-buff-weiß,  ST?/ AT?
geb. am 21.01.17

Vater: Jimney von Magic Dreams
Mutter: Lalou von den Vereinsschweinchen

B83 von den Vereinsschweinchen

schoko-buff-weiß, ST?? / AT??
geb. am 21.05.18 GG 95g

Vater: Panju von den Vereinsschweinchen
Mutter: Haniya von den Vereinsschweinch

Hermine von den Vereinsschweinchen

schoko-buff-weiß, ST/ AT??
geb. am 14.05.18 GG 92g

Vater: Limboo´s Phileas
Mutter: Raniya von den Vereinsschweinchen

Chiyoko von den Vereinsschweinchen

schoko-buff-weiß, ST? / AT??
geb. am 04.06.18 GG 74g

Vater: Panju von den Vereinsschweinchen
Mutter: Mamani von den Vereinsschweinch

Haniya von den Vereinsschweinchen

schoko-buff-weiß
geb. am 23.11.16 GG 67g

Vater: Najim von den Vereinsschweinchen
Mutter: Ajina von den Vereinsschweinchen

Zenayda von den Vereinsschweinchen

schoko-buff-weiß,  ST?/ AT??
geb. am 03.05.18 GG 120g

Vater: Pythagoras von den Ossi-Flitzern
Mutter: Qesiyah von den Vereinsschweinchen

Legende
Hier bekommen Sie einen kleinen Überblick über alle nützlichen und benutzen Abkürzungen. Sie können mich auch gerne per Mail kontaktieren, falls Sie weitere Fragen haben.
Abkürzungen:
ST = Satinträger AT = Alpakaträger
d.e. = dark eyes b.e. = blue eyes
r.e. = rubin eyes p.e. = pink eyes
f.e. = fire eyes (dunkle Augen mit Feuerkern)
FO = Faltohr (wenn der Rand eingeschlagen ist)
FW = Fehlwirbel (Wirbel an der falschen Stelle)
HF = Haarfehler (wenn die Haare ohne Wirbel in die falsche Richtung wachsen)

09.06.18
Heute Morgen gegen 7 Uhr fing Layali an, ihren Wurf von Phileas auszupacken. Es sind drei Babies, zwei Mädels und ein Böckchen. Alle drei Babies sind gesund und munter, auch Layali geht es prima. Jetzt, 10 Stunden später, muss ich schon mal nach ihnen suchen, man kann ja auch bei Haniya trinken.... Also läuft man von Mama zu "Mama". Alle drei sind fehlerfrei, das Böckchen- total, süßes Kerlchen- steht zur Abgabe, auch wenn er mir total gut gefällt. Eins der Mädels wird bleiben, ich weiß nur noch nicht Welche.

04.06.18
Heute Morgen in aller Frühe hat Manami ihren Wurf von Panju ausgepackt. Und sie hatte ordentlich zu tun, denn es sind 4 Babies. Alle vier sind gesund und munter- sehr munter sogar, sie waren noch nicht ganz trocken, da flitzten sie schon durch den Stall und erkundeten jede Ecke. Manami geht es ebenfalls prima. Panju kann stolz sein, es ist ein sehr schöner Wurf, ich bin ganz glücklich. Es sind zwei Jungs und zwei Mädels.