Abgabe

Abgabehinweise
Jungtiere können erst ausziehen, wenn sie das nötige Abgabegewicht (250 Gramm) oder das Abgabealter (3-4 Wochen) erreicht haben.
Alle Tiere, die in die Zucht gehen, bekommen einen Abstammungsnachweis.

Ich gebe kein Tier in Einzelhaltung oder alleine zu einem Kaninchen ab.

Die Tiere werden nur in einem augenscheinlich gesunden Zustand abgegeben.
Die Schweinchen können reserviert werden, dafür muss mindestens 50 % des Kaufpreises innerhalb von 6 Tagen bezahlt werden. Wer vom Kauf zurücktritt hat kein Recht auf Rückerstattung der Anzahlung.
Das Schweinchen geht erst vollständig in den Besitz des Interessenten über, wenn es vollständig bezahlt wurde.
Reservierte Schweinchen sollten innerhalb von 10 Tagen abgeholt werden.
Über eine persönliche Abholung würde ich mich sehr freuen, eine Reise per Mitfahrgelegenheit oder per Overnight Express ist auch möglich. Der Transport muss vom Käufer selbst organisiert und bezahlt werden. Bei der Organisation stehe ich aber gerne helfend zur Seite.
Sollten Sie irgendwelche Fragen haben, stehe ich gerne sowohl vor als auch nach dem Kauf zur Verfügung.

Sollten Tiere, die ich vermittelt habe (egal ob eigene Nachzuchten oder Fremdtiere), weitergegeben werden, möchte ich vorher darüber informiert werden. Ich habe ein Vorkaufsrecht!

Wenn jemand ein Tier anfragt, gehe ich davon aus, dass die Abgabebedingungen gelesen und akzeptiert worden sind.

frei = Das Schweinchen ist noch zu haben.
angefragt = Es gibt zwar bereits einen Interessenten, aber das Schweinchen ist noch nicht reserviert und bei Interesse kann man sich gerne bei mir melden.
reserviert = Das Schweinchen ist fest reserviert und angezahlt.

verkauft = Das Schweinchen ist voll bezahlt.

Böcke und Kastrate

Alle Böcke können, wenn gewünscht, kastriert werden. Bei Baby-Böckchen besteht die Möglichkeit einer Frühkastration. Alle Baby-Böckchen, auch solche, die fehlerfrei und zuchttauglich sind, werden im Alter von 2 1/2 Wochen frühkastriert, wenn sie bis dahin nicht von einem Züchter angefragt sind.

Kastrat

Wataru von den Ossi-Flitzern

schoko-buff-weiß,  ST?/ AT?
geb. am 12.04.2018

Vater: Jimney van Magic Dreams
Mutter: Hedwig von den Ossi-Flitzern

Bemerkung: Er wurde am 19.07.18 kastriert.

Frühkastrate

Frühkastrate sind gut verträglich in JEDER Gruppe. Sie werden selbst von dominanten Böcken akzeptiert, auch noch, wenn sie selbst ausgewachsen sind. Man kann auch einen oder mehrere Frühkastrate in Gruppen integrieren, in denen bereits ein ausgewachsener Kastrat lebt.

Amadeus von den Vereinsschweinchen

geb. am 15.04.2014

Vater: Kiyo von den Vereinsschweinchen
Mutter: Ta´ima von den Vereinsschweinchen

Dies ist Amadeus von den Vereinsschweinchen. Er lebt zur Zeit in Liebhaberhaltung, allerdings ist sein Partner verstorben, nun ist er alleine und sucht ein neues liebevolles Zuhause, gerne auch in einer Gruppe. Bei Interesse sehr gerne bei mir melden ich stelle dann den Kontakt zur Besitzerin her.

F93 von den Vereinsschweinchen

schoko-buff-weiß,  ST??/ AT??
geb. am 06.09.2018

Vater: Panju von den Vereinsschweinchen
Mutter: Onida von den Vereinsschweinchen

Bem.: Bevorzugt in Liebhaberhände.

Legende
Hier bekommen Sie einen kleinen Überblick über alle nützlichen und benutzen Abkürzungen. Sie können mich auch gerne per Mail kontaktieren, falls Sie weitere Fragen haben.
Abkürzungen:
ST = Satinträger AT = Alpakaträger
d.e. = dark eyes b.e. = blue eyes
r.e. = rubin eyes p.e. = pink eyes
f.e. = fire eyes (dunkle Augen mit Feuerkern)
FO = Faltohr (wenn der Rand eingeschlagen ist)
FW = Fehlwirbel (Wirbel an der falschen Stelle)
HF = Haarfehler (wenn die Haare ohne Wirbel in die falsche Richtung wachsen)

06.09.18
Heute Morgen in aller Frühe hat Onida ihren Wurf von Panju ausgepackt, ich habe die letzten zwei Tage schon immer gespannt geguckt, da Onida eine richtige Bratpfanne war... ;o) Heute hat sie das Geheimnis gelüftet. vier Babies, klar, dass sie da so dick war. Alle vier sind gesunde und sehr muntere Mädels. Alle vier sind auch fehlerfrei, das haben Onida und Panju sehr gut gemacht. Natürlich werden nicht alle vier bleiben, aber wer geht und wer zur Abgabe stehen wird, entscheide ich erst in den nächsten Wochen.