Abgabe

Abgabehinweise
Jungtiere können erst ausziehen, wenn sie das nötige Abgabegewicht (250 Gramm) oder das Abgabealter (3-4 Wochen) erreicht haben.
Alle Tiere, die in die Zucht gehen, bekommen einen Abstammungsnachweis.

Ich gebe kein Tier in Einzelhaltung oder alleine zu einem Kaninchen ab.

Die Tiere werden nur in einem augenscheinlich gesunden Zustand abgegeben.
Die Schweinchen können reserviert werden, dafür muss mindestens 50 % des Kaufpreises innerhalb von 6 Tagen bezahlt werden. Wer vom Kauf zurücktritt hat kein Recht auf Rückerstattung der Anzahlung.
Das Schweinchen geht erst vollständig in den Besitz des Interessenten über, wenn es vollständig bezahlt wurde.
Reservierte Schweinchen sollten innerhalb von 10 Tagen abgeholt werden (wird ein Schweinchen erst nach diesem Zeitraum abgeholt, kann der ursprüngliche Kaufpreis nicht bestehen bleiben, es fällt dann eine Futterbeteiligung in Höhe von 1 Euro pro Tag und Tier an), außer es wurden gesonderte Vereinbarungen getroffen. Das gilt natürlich nicht für Jungtiere, für sie gilt diese Frist ab dem Tag, an dem sie abgabebereit sind.
Über eine persönliche Abholung würde ich mich sehr freuen, eine Reise per Mitfahrgelegenheit oder per Overnight Express ist auch möglich. Der Transport muss vom Käufer selbst organisiert und bezahlt werden. Bei der Organisation stehe ich aber gerne helfend zur Seite.
Sollten Sie irgendwelche Fragen haben, stehe ich gerne sowohl vor als auch nach dem Kauf zur Verfügung.

Sollten Tiere, die ich vermittelt habe (egal ob eigene Nachzuchten oder Fremdtiere), weitergegeben werden, möchte ich vorher darüber informiert werden. Ich habe ein Vorkaufsrecht!

Wenn jemand ein Tier anfragt, gehe ich davon aus, dass die Abgabebedingungen gelesen und akzeptiert worden sind.

frei = Das Schweinchen ist noch zu haben.
angefragt = Es gibt zwar bereits einen Interessenten, aber das Schweinchen ist noch nicht reserviert und bei Interesse kann man sich gerne bei mir melden.
reserviert = Das Schweinchen ist fest reserviert und angezahlt.

verkauft = Das Schweinchen ist voll bezahlt.

Wenn ihr zukünftig über Abgabetiere direkt informiert werden möchtet, könnt ihr euch in den Newsletter eintragen:

Geben Sie Ihre E-Mailadresse ein,
um unseren Newsletter zu erhalten
E-Mailadresse:

Böcke und Kastrate

Alle Böcke können, wenn gewünscht, kastriert werden. Bei Baby-Böckchen besteht die Möglichkeit einer Frühkastration. Alle Baby-Böckchen, auch solche, die fehlerfrei und zuchttauglich sind, werden im Alter von 2 1/2 Wochen frühkastriert, wenn sie bis dahin nicht von einem Züchter angefragt sind.

S81 von den Vereinsschweinchen

schoko-buff-weiß, ST??/ AT??
geb. am 30.11.17, GG 126g

Vater: Nugget von Wuschel und Co
Mutter: Layali von den Vereinsschweinchen

fehlerfrei

Bemerkung: Frühkastration am 18.12.17 möglich.

S82 von den Vereinsschweinchen

schoko-buff-weiß, ST??/ AT??
geb. am 30.11.17,GG 132g

Vater: Nugget von Wuschel und Co
Mutter: Layali von den Vereinsschweinchen

fehlerfrei

Bemerkung: Frühkastration am 18.12.17 möglich.

Frühkastrate

Frühkastrate sind gut verträglich in JEDER Gruppe. Sie werden selbst von dominanten Böcken akzeptiert, auch noch, wenn sie selbst ausgewachsen sind. Man kann auch einen oder mehrere Frühkastrate in Gruppen integrieren, in denen bereits ein ausgewachsener Kastrat lebt.

Legende
Hier bekommen Sie einen kleinen Überblick über alle nützlichen und benutzen Abkürzungen. Sie können mich auch gerne per Mail kontaktieren, falls Sie weitere Fragen haben.
Abkürzungen:
ST = Satinträger AT = Alpakaträger
d.e. = dark eyes b.e. = blue eyes
r.e. = rubin eyes p.e. = pink eyes
f.e. = fire eyes (dunkle Augen mit Feuerkern)
FO = Faltohr (wenn der Rand eingeschlagen ist)
FW = Fehlwirbel (Wirbel an der falschen Stelle)
HF = Haarfehler (wenn die Haare ohne Wirbel in die falsche Richtung wachsen)

30.11.17
So, nun endlich ist er gefalllen- wobei "endlich" sich nicht auf die Tragzeit bezieht, Layali hat ganz pünktlich geworfen, sondern auf den Abstand zum letzten Wurf- der Wurf von Nugget und Layali. Es sind zwei dicke, überaus aktive Böckchen. Bei einem der beiden hat sich Nugget wieder durchgesetzt, bezüglich der Farbverteilung, der andere ist farblich eine Überraschung bei dieser Verpaarung. Layali und ihren Söhnen geht es sehr gut.